Конспект
Баклажанная кругосветка
Цена 1800 р
Конспект ПДФ

Друзья, спешу представить вам конспект нашей Баклажанной Кругосветки. Это было реально громко и мощно! Нас было много, нам было вкусно и весело.
Всего мы приготовили 7 блюд и максимально раскрыли тему, используя 7 самых разных баклажанных техник:
- запекание без специй,
- запекание с предварительным маринованием,
- запекание во вкусо-ароматической среде,
- дегидратация,
- маринование быстрое,
- создание муссов для горячих и десертных блюд.
Заметьте, ни один баклажан не был банально обжарен). Мы сделали так, что губчатая структура баклажана не была пропитана маслом, как это часто бывает.
Первой подачей стал сет их трёх закусок – Трапанийские лодочки, Прованские розы и современные Мильфеи с манговыми жемчужинами. Рекомендую это сочетание для праздничных ужинов и вечеринок!
Для горячей закуски внимательно изучили японские Якинасу в современном прочтении, где рыбную часть мы заменили веганскими прелестями из баклажана.
На основную подачу сделали интерпретацию американской классики – Рубен сэндвич и тартар с баклажанами, авокадо и мраморной говядиной.
И закруглили вечер богатым сорбетом из баклажана с фруктами и вином.
Кроме того, мы изучили 5 соусов разной сложности, жемчужины, крамбл, тапенад и быструю солонину. Кругосветка получилась очень богатой!
Это прекрасное баклажанное действо аккуратно и по шагам запечатлено в моём новом конспекте
БАКЛАЖАННАЯ КРУГОСВЕТКА. Плюсом вы получите исторические справки, важную теорию и больше сотни пошаговых фото.
Хотите так готовить баклажаны? Скорее читайте полное меню и заказывайте конспект).
Содержание конспекта
Введение. Интересные факты о баклажанах
1. Мильфей «Баклажан, Морковь и Манго»
- Мильфеи бывают разные
- Овощная основа
- Имбирный маринад
- Жемчужины Манго-Грейпфрут
- Муссовый персилад
- Грейпфрутовый олландез
- Сборка и красивая подача
2. Баклажаны «Прованс» с тапенадом
- Основа
- Тапенад
- Формовка в баночки
- Красивая подача
3. Баклажаны «Сицилия» или лодочки по-трапанийски
- Подготовка баклажанов
- Начинка с булгуром, пряная и пикантная
- Сборка лодочек
- Красивая подача
4. Якинасу. Баклажаны в трёх техниках
5. Рубен сэндвич «Америка + Италия»
- Быстрая солонина из говядины
- Баклажанный мусс
- Песто
- Сборка и термообработка
- Красивая подача
6. Тартар мясной с баклажаном и авокадо
7. Сорбет Баклажан, Грейпфрут и манго
Где что купить и полезные ссылки
В конспекте 26 страниц. И вот так выглядит одна из станиц конспекта.


Автор конспекта
Делаю только то, что хорошо знаю и умею, для тех, кого хорошо понимаю и чувствую. Мне важно, что мои гости и подписчики такие вдумчивые и внимательные.
Ольга Деффи, основатель Кулинарной Школы
Оплатить 1800 рублей и получить конспект
Номер для сообщений в WA:
+7 903 724-83-8
Электронный адрес:
info@online-deffi-school.ru