БОЛЬШОЕ МУЖСКОЕ МЕНЮ
Цена 1900 р
Много мяса и о мясе. ПДФ конспект

Вы настоящий мясоед? Или ваши близкие не могут жить без мяса? И на праздничном столе и на ежедневный ужин у вас всегда желательно мясо-мясо? А говядина вам милее прочих протеинов? В стейках, ростбифах, в тартарах? В сэндвичах и риотто? Тогда в конспекте для вас будет много важного, полезного и приятного.
Накануне 23 февраля мы в партнёрстве с Мишей Смирновым – экспертом по мясу в Москве №1, ресторатором и лучшим поставщиком мраморной говядины ТМ Праймбиф – провели больший и мощный мастер-класс «Большое Мужское меню». Когда я придумывала это меню, именно на «большое» было моё главное ударение. И если на Влюблённой Сицилии я старалась, чтоб все насытились, но не объелись, то здесь я стремилась к бесцеремонному обжорству, да)
Но суть его была и вот ещё в чем - сразу показать максимальный диапазон «возможностей» говядины ТМ Праймбиф. Где правильный жир, важные хрящики и кости, мягкость и жесткость, коллагены и жу.
Отруб Top sirloin bottom, что часто идёт заменой вырезки в виде стейков Бейсбол, мы превратили в Татаки-сэндвичи с правильным понзу и Тартар со злаками на ржаных гренках, бычьи хвосты ушли в ризотто - жу и и жир в тело, а насыщенная мякоть - в подачу. Томагавки с двухчасовым предпосолом прошли обратную обжарку с обжигом, а вырезка лопатки с длительным ветчинным просолом превратилась в ветчинный ростбиф, а по сути в бреазоллу котто.
Стейки Мясника мы насытили сливочным и чесночным вкусом-ароматом с полным размягчением центральной жилы. А гениальная Пастрами от MEAT DEALERS была пропарена и раскрыта в ароматике через обжиг. Она стала венцом насыщенности.
А ещё. Когда много-много мяса - пикантные корейские пикули почти незаменимы. Катя Астанкова, автор книги «Корейская кухня» нас баловала кимчи из хурмы, из зелёного лука, классикой, салатным папоротником, солёными зелёными перцами и божественным соусом чо-кочудян. Это было не супер-хот, это было кисло-сладко-пикантно - ровно то, что надо! Всех, конечно, сразила хурма в Катином прочтении - нереальная! А у меня ещё в фаворитах - папоротник и неожиданно прекрасный лук.
Было много пользы – умные технологии, разбор назначения разных отрубов, премиальные и альтернативные стейки, рекомендации по сочетайзингу. Много теории о мраморной говядине, много практики и много тостов и веселья. У нас да, всегда очень душевно и весело.
И всё это мясное богачество мы изложили в конспекте. Катины рецепты вы тоже найдете - они не только подробно описаны и хорошо иллюстрированы. Они разложены по сочетанию вкусов и насыщенности к каждой мясной позиции из Большого ассорти.
В конспекте вообще много информативных и красивых фото, умных хитростей и деликатных тонкостей. Читайте содержание ниже и заказывайте. И путь вам будет также прекрасно, как и нам)
Содержание конспекта
1. Тартар с семенами, злаками и орехами
- Основа
- Красивая подача на ржаных гренках
2. Татаки-сэндвич с соусом понзу
- Говядина
- Соус Понзу
- Сборка и подача сэндвичей
3. Базовые правила приготовления ризотто - БОНУС!
4. Ризотто с бычьими хвостами
- Бычьи хвосты су вид (заготовка)
- Ризотто с хвостами
- Соус Персилад
- Красивая подача
5. Большое мясное ассорти на компанию
- Стейки Томагавк
- Ветчинный Ростбиф
- Стейки мясника
- Пастрами от мясного ресторана Meat Dealers
6. Ассорти корейских пикулей
- Кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из хурмы
- Соленье из зелёных чили
- Кимчи из зелёного лука
- Салат из папоротника
- Соус чо-кочудян
7. Лимонная Панна котта
- Панна котта лимонная
- Шоколадная земля пикантная
- Малиновый кули
- Красивая подача
8. Где что купить - много новых и полезных контактов
В конспекте 20 страниц. И вот так выглядит одна из станиц конспекта.


Автор конспекта
Делаю только то, что хорошо знаю и умею, для тех, кого понимаю и чувствую
Ольга Деффи, основатель Кулинарной Школы
Номер для сообщений в WA:
+7 903 724-83-8
Электронный адрес:
info@online-deffi-school.ru