ПОЧТИ ВСЁ ПРО УТКУ
Цена 1500 р
Конспект ПДФ

Для меня утиное мясо чуть ли не самый роскошный протеин - даже из утёнка можно приготовить пышный ужин для небольшой компании с разными вкусами. Ведь с одной стороны, утка – это всегда празднично и аппетитно звучит, а с другой, так оно и есть на самом деле.
В детстве я удивлялась восторгам гостей моей тётушки, когда она выносила к столу своего «рождественского гуся». Запеченная целиком птица в карамельной корочке – это же не хлопотно и даже красиво. Но только в момент торжественного выноса тушки на красивом блюде. А вот уже на тарелках оказывались разновеликие куски разной степени готовности с непонятной сервировкой. Ох уж те пересушенные грудки, которые мне всегда доставались.
Наверное, поэтому я стала сторонником приготовления утки отдельными частями. Она же шикарно разбирается на уникальные составляющие, каждая из которых имеет свою особую кулинарную «легенду» с температурным разбегом от 52С до 70С. Или вы знаете другую такую птицу, где хороши всё степени готовности от rare до падающей с кости плоти? Я вот не знаю)
Друзья, в этом конспекте вы получите ответы на три главных вопроса:
– как приготовить идеальное филе грудки на сковороде,
– как сделать ножки сочными и розовыми, при этом падающими с косточки,
– как из всего остального мяса утки сделать шикарную котлету для бургера с нотами утиной печени.
И прекрасным дополнением в богатому Утиному пиршеству станет фирменный торт Пьемонта – Джандуй. В нём так много фундука и шоколада, и так немного сахара, что вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Ещё в конспекте два приятных бонуса – сдобные булочки для бургеров и моя фирменная паста Джандуйя, с ней вы не только тортик испечете и ганаш к нему сделаете, но и просто насладитесь бархатным вкусом к кофе или чаю.
Содержание конспекта
1. Салат «Утка, грибы и фрукты»
- Идеальная утиная грудка
- Заправка винегре-мандарин
- Сливочные вешенки
- Фрукты и орехи в карамели
2. Бургер с Утиной котлетой и мандариновым джемом
- Утиные котлеты
- Джем Мандарин
- Сырный соус
- Маринованный лук
- Бекон
3. Булочки для бургеров. Бонус!
4. Утиные ножки с тыквой и капустой
- Ножки конфи
- Тыквенный мусс
- Маринованный лук
- Капуста винная с ягодами
- Крамбл
5. Джандуй – шоколадно-ореховый торт
- Основа
- Ганаш
6. Паста Джандуйя. Простая и идеальная
7. Где что купить
В конспекте 13 страниц. И вот так выглядит одна из станиц конспекта.

образец страницы

Автор конспекта
Делаю только то, что хорошо знаю и умею, для тех, кого понимаю и чувствую
Ольга Деффи, основатель Кулинарной Школы
Оплатить 1500 рублей и получить конспект
Номер для сообщений в WA:
+7 903 724-83-8
Электронный адрес:
info@online-deffi-school.ru