Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто
Цена 1800 р
Конспект ПДФ

Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
Да! Мои АРТ-пельмени это большой проект – онлайн Курс с четырьмя модулями, несколько малых продуктов, большой конспект Курса и непременные живые занятия.
В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен. Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:
- 4 самые крутые подформулы,
- 9 цветов и оттенков,
- 6 формовок,
- 3 соуса,
- 2 крамбла,
- и шикарный утиный бульон.
Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
5. Где что купить
|
В конспекте 30 страниц и более 150 фото. Вот так выглядит одна из станиц конспекта.


Автор конспекта
Делаю только то, что хорошо знаю и умею, для тех, кого понимаю и чувствую.
Ольга Деффи, основатель Кулинарной Школы
Оплатить 1800 рублей и получить конспект
Номер для сообщений в WA:
+7 903 724-83-8
Электронный адрес:
info@online-deffi-school.ru